男人到了70岁,想要多活几年,最好做到这3点

注册会员

范茹 - 时间你慢些走.mp33:51
来自维妮情感

导语:

一个正常的人是不会嫌弃自己活得久的,可一旦步入晚年生活,就会担心自己未来的每一天。虽然生老病死是人生的自然规律,可我们还是能够让自己多活个几年的,有人年轻为了钱财劳心劳累,损伤身体甚至丧命,可钱财乃是身外之物,生不带来死不带去,只要取之有理,用之有道,我们未来也能过好晚年生活。
88岁的王大爷坦言:“男人到了70岁,要想多活几年,最好做到这三点。”接下来我们就一起看一下高龄王大爷的故事吧!
自述人:王大爷

我今年已经88岁的高龄了,在此之前我也生病住院过,可后面我找到了生活方式,现在的我健步如飞,在小区楼下锻炼身体的地方很多老年人羡慕我的身体。虽然现在老伴已经不在,可我每天还是能一个人生活,根本不需要人照顾。

我是一名老干部,年轻以和为善,他人对我也挺好,虽然那时候的工作并不轻松,可我还是每天保持自己良好的心情。我年轻也疯狂过,经常熬夜经常酗酒跟抽烟,这些不好的习惯直到遇见老伴才有所改变。可不论是谁,退休后的生活方式总是不一样,有人喜欢跳广场舞,有人喜欢写写字看看书,有人喜欢在那小区打太极跟锻炼身体,而我喜欢散步还有喝点小酒。
在四代同堂的我,身体健康甚至比我那儿子还要好。可之前退休我也生病住院过,而且还是一场大病,因为我退休前还是选择胡吃海喝,喝酒已经是我最喜欢的一件事,抽烟可以不抽,但是酒不得不喝。70岁的我觉得是必须要改变一下自己的生活方式,后面也是那些长寿的长辈分享给我的心得。男人最好做到这三点,能活多几年。
第一:退休后要学会管理自己生活习惯

为什么那么多的书籍谈到需要有一个好的生活习惯才对未来健康成长的十分有利?这是一个保持身心健康的必要条件。退休后因为无聊我也经常熬夜,白天时间的充足导致我睡眠时间过长,晚上两三点都睡不着,可白天就很困,就这样一直下去,变成了白天睡得时间都比晚上长。可夜里又能出去做什么呢?最后自己在自己的房间发呆。

习惯很难改,不是不想改,只是退休后的时间不忙碌,无所事事,对未来迷茫觉得生活得过且过就行。毕竟自己已经过了年轻该有的奋斗阶段,退休金也有7千,足以维持自己日常生活消费。我记得没做改变之前,我白天睡觉很累,头昏脑胀,而晚上却精神抖擞,很难入睡,早晨五点就睡不着就起来做饭做家务。
白天坐在那椅子上都能打瞌睡,就这样的习惯,白发也渐渐上头,家里人也觉得是我老了才会这样,可我那时见到的同龄人很多都没有这般。他们说:“确定自己的生活计划,每天该怎么做一定要按时,不能三天打鱼两天晒网,让自己不能太闲。”最后我早上五点起床做饭做家务,八点半开始出去散步一个小时,也随便看看大爷下象棋,自己也能思考,中午吃完饭半个小时睡午觉到下午两点,这样自己晚上9点就已经能安然入睡。这样的生活习惯真的让我每天都精神奕奕。
第二:学会做养生食谱

病从口入并不是无稽之谈,高脂肪高蛋白饮食习惯不适合老年人,一旦出现这样的饮食习惯,想要有健康的身体,想多活几年都难。可不是每一个人都喜欢煮饭做菜的,甚至有钱的人更加的懒,为了不让自己做饭做家务,即使身体健康还是找一个住家保姆照顾自己,还说是想找一个人陪伴。

可一旦有了生活习惯,并不感觉到生活会孤独,毕竟又不是没有儿女,儿女隔三差五地看望我就已经很知足了。保姆或许会做合适你吃的饭菜,要是想找一个会做养生食谱的保姆,太难。一个会养生的保姆,很多有钱人争先恐后地争取,煮的饭菜好吃又养生,还能照顾人,这样的保姆没有八千以上一个月肯定很难找了。
后面我学养生食谱,虽然我每天还是喝酒,不过不会超过一次性杯子的三分之一,这是我最喜欢的一件事。而学了食谱之后下午的时间根本没有感觉很充足,下午两三个小时基本都是在考虑怎么去做好一份养生菜,买菜跟做菜就要花了三个小时。这样每天不止能补充自己身体各个方面的营养,还能令自己感觉不到孤单的存在,生活也能过得幸福开心。
第三点:不要跟同龄人太合群

我以前很和善,所以很多人都喜欢我,让我帮忙,我需要帮忙的时候他们也会伸出援手。可这是70岁之前该有的样子,太老了太合群也不行,毕竟都基本是差不多一样年龄的人才有共同话语。可经常跟老大哥跟小妹妹的聊天总会让我觉得生活不易,心情总是会产生一种能早点离开这世界的心态。

每个人都有一个八卦的心,可祸从口出,我记得有一天我跟那些大哥大姐一起聊天的时候他们说有哪个人在外面出轨,还带女人去开房被他们看见了。最后被那男人的老婆从他们口中知道,男人不止大骂他们一顿还跟他们吵起架来,就跟一群泼妇骂街似的。甚至其中一个大姐因为年轻男人说话难听就气不顺倒地住院了,就这样我才明白自己不跟他们合群或许还能多活几年。最后我也很少八卦了,把聊天的时间用在了读书看书上,这就是自己的精神生活。
就这样我一直保持这三点,不无所事事确定生活方式、不跟八卦以免影响心态,学会养生食谱专为自己养生。就这样我88岁还是健步如飞,心情每天也是开开心心的,过年过节甚至是过生日,自己能看着这么一大家子的人就很是欣慰开心。
写到最后:

晚年生活我们虽然没有了忙碌的工作,可我们一定不能让自己太闲,必须要确定自己的生活目标跟方式,想长寿的话养生就一定不能慢待,这样即使到了70岁我们也能靠着这样的生活方式能多活几年。甚至能长命百岁也说不定。

注册会员

好的心态,理性的生活。 自爱自律,心态好精神安。 自立自强,作自己喜爱的事。 只有内心强大,才能长寿。 奋斗目标一百岁,没向题。

注册会员

你一个人的离休金快赶上我们老两口的了。我,国有煤矿退休,工龄三十五年,井下工龄二十一年,已退休十七年多了,现在的退休金是2971元。可怜啊!

注册会员

我也是69岁的退休老人,退休后几年一直和我儿子畅游祖国的锦绣山河。云南丽江古城、大理古城。山西省的平遥古城等。放飞心情,饱览祖国的名胜古迹和山川,同时,又了解当地的少数民族风土人情,旅游对于老年人来说,既段练身体又能增长旅游知识。

注册会员

要做到3点 平时喜欢吃什就吃什么。不要忌口。适当运动。吃好。睡好。精神好 不要相信什么养生专家。不吃保健品。顺其自然最好! 最好与同龄人聊聊天。因为不是同龄人的话题不同。难免有不开心之处。並且做白己喜欢的事!平平淡!不与人争!开开心心。必长寿矣!

注册会员

退休工资七八千元,年轻人上班都没有,我们农民的收入就更少了,怎么能谈得上好的生活方式过好晚年生活呢?

注册会员

帅哥小姐姐加我不,在这里交朋友。

注册会员

美文美图。