时尚观察|回首与新生,2023 秋冬伦敦时装周的主色调 ...

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发表于 2023-2-22 09:00:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国四川广安
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            伦敦。依然是迸发无尽想象的创意之城。
            为期五天的 2023 秋冬伦敦时装周,相沿了往届实体与数字相联合的方式,借助丰富多元的表达方式,阵容浩荡地报告了已往、当下与将来的创意与文化故事。无论是真实发达的新生气力、正火热的可连续时尚,亦或是 Vivienne Westwood 的怀念运动,具有极强包涵性的伦敦时装周,仍旧是差别的计划师分享本身对于社集会题、人类将来、艺术哲学,以及政治近况反思的时尚盛会。
            
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            2 月 17 日,伦敦时装周以名为 Oxfam Fashion Fighting Poverty 的时装秀正式拉开序幕。这场大秀由国际非营利构造乐施会 Oxfam 构造,这是该平台第三次到场伦敦时装周。而值得留意的是,无论模特、主持人或是高朋,都穿着了二手服装到场了这场大秀
            这些服装由英国计划师 Bay Garnett 计划,原质料都来自于 Oxfam 自有的二手市肆。Oxfam 盼望借助如许的运动招呼时尚财产关注可连续发展。在运动竣事后,每款造型都将上架 eBay 市肆,服装出售后得到的资金捐助给慈善机构,资助更多有困难的人。
            
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            除开幕式外,另一个重磅运动是于伦敦 Southwark 大教堂举行的 Vivienne Westwood 怀念运动。这场星光熠熠的追悼会上,全部人都身着 Vivienne Westwood 差别时期的作品,艳服出席,与这位为时尚文化做出杰出贡献的“朋克之母”举行作别。
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            2 月 20 日,Burberry 首席创意总监 Daniel Lee 品牌首秀隆重揭幕。
            “阔别三年”+“新任首席创意总监”的条件双重叠加,让这场大秀备受瞩目。自客岁十月正式参加 Burberry 后,Daniel Lee 便备受等待,很多人都以为这位英国计划师将是领导 Burberry 重回顶峰的最美人选。
            
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            大秀上没有出现任何一件 Burberry 的经典风衣,Daniel Lee 利用人造皮草、品牌标记性的格纹元素与俏皮风趣的配饰打造了这个系列,全新演绎的 Burberry 的马术骑士徽标也再度回归。
            
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            本次,JW Anderson 于伦敦圆屋剧场发布了 2023 秋冬女装系列。已往十五年的计划构思在此浓缩,颠末重新审阅,得以重塑再现。计划中联合了灵感来自 Michael Clark 舞蹈作品《我好奇,黄》(I Am Curious,Orange)的图像,有些乃至只印上了他的名字及其所代表的寄义,旨在还原其理念的本质,回归焦点本色。本季以直白的方式,运用大量的多少外形、衬垫和垂饰,各式裁片和前襟出现奇妙的拼接和斜裁计划。富有修建感的外衣,雕塑般的衣领计划,以及经典 JW Anderson 船锚标记和布列塔尼条纹。
            
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            Jonathan Anderson 说道:“我不太转头看走过的路,但偶然会从已往的作品中罗致进步的灵感。已往就像一面放大镜,让我们得以聚焦将来。
            
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            Patrick McDowell 则发布了可连续胶囊系列。本系列接纳了生物技能公司 Evolved by Nature 使用专利技能开辟的环保质料 Activated Silk L1 制作,产物包罗羽绒服、夹克、活动包与手提包,而为了淘汰库存浪费,本系列全部商品都接纳半定制或定制的方式贩卖。
            
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            在本季伦敦时装周,中国计划师同样大放异彩。本次时装周共有 14 名华裔计划师到场,此中不乏从伦敦结业的学子,每年带着“荣归故里”的意味在此相聚。
            本届伦敦时装周,Susan Fang 发布了 2023 秋冬系列 Air·Topia,同时也初次推出了童装系列。Susan Fang 表现,比年来,每个人都面对着诸多挑衅与对将来的不确定性,这让我们质疑往昔那些优美的大概性,但我们仍旧坚信,我们度量积极头脑尚可改变将来。我们心怀盼望,将来肯定会变得更优美。这也是为何我们选择在这一季 AW23 初次推出童装系列——让发展中的优美生存和我们的将来抖擞出更多的光芒,也想以此提示各人,将来是把握在本身手中的。
            
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            本季由经典寝衣表面出发,探索安闲舒服的新大概。与此同时,计划师也连续了编织伎俩,并接纳前几季裁切剩余面料制成系带,再将条条丝带与毛线交缠编织,并在人台上手工定型才有了各式表面,有些编织乃至要花上 2 周时间才可完成。
            
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            借此时机,Susan Fang 盼望组建一个布满盼望的普世各人庭。她说:“固然我们来自差别的国家,但在同一片天空下,我们所做的统统都会相连,无形的爱、影象和想象力像芬芳气味,各自相连。全部民族都是人类生命体,我们可以从这种无形但强盛的能量——如爱——重新毗连。
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            《周易‧系辞下》:“上古结绳而治,后之贤人易之以书契。”Pronounce 珀琅汐 2023 秋冬系列则以打散的甲骨文部首图案和“结绳记事”的图形化作为想象力的指引。系列中出现的放大的绳结元素,与被拆散的甲⻣文部首,成绩了系列的主视觉。斜领的贯穿来自于中国传统⻓衫的不对称领口。系列中到处可⻅的扯破纹理引述回甲⻣文被发现时间的裂纹与暗喻彰显残破的独特美。开裂的纹理与用银色金属无序分列的铆钉粉饰缝隙,好像在向外界夸大,纵然不完善,也要刚强地信赖本身,支持本身。
            
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            用生产过程中剩余的边⻆面料拼接而成的方法展示甲⻣文部首图形,游走在图像与笔墨之间,隐喻当下信息期间的不定性。蒙古族手工艺人针织帽和品牌为人熟知的毛衣开衫格局以巨大绳结的方式缠绕身材,行走的软雕塑。本次发布会也是第一次全部的女性模特摒弃高跟鞋与裙子的束缚,冲破固有女性形象,且进一步的夸大品牌的“性别共享”的着装理念
            
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            本届伦敦时装周上,值得关注的除了经典品牌的回归与成熟计划师们的最新创作以外,另有更多年轻的品牌开始崭露锋芒,为伦敦时装周开启了更加生动的一页。
            
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            2019 年自中心圣马丁结业后,德国女装计划师 Johannes Warnke 便建立了本身的同名品牌,具有雕塑感的垂坠的计划吸引 Björk、Grimes、Lady Gaga 和 Post Malone 等明星成为了品牌的老实附和者。
            Johannes Warnke 先容,最新发布的系列实验了对情况影响最小的制作方式。在制造过程中,他利用了环保的天丝面料与升级再造面料,并将它们用手工染色以淘汰水资源浪费。他盼望可以或许创造出更加实穿、耐穿的服装,在包管艺术性的同时,分身一样平常生存。
            
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            固然建立时间只有不到三年,但由中国计划师袁奇奇建立的时尚品牌 Buerlangma 早就登上了 Beyoncé、Doja Cat 和 Christina Aguilera 的大片拍摄。Buerlangma 是一个高度器重自由与多样性的前锋品牌,袁奇奇盼望可以或许通过计划让人们更具勇气,表达自我。
            袁奇奇表现,这一季 Buerlangma 的主题是“反派”,计划灵感泉源于《美国可怕故事》第五季由 Lady Gaga 扮演的险恶而漂亮的伯爵夫人。在他看来,作为与正面人物相对立的反派具有独特的时尚代价,无论是已往或将来都是创意中的出色部门
            
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            冰岛计划师 Sól Hansdóttir 则热爱居家生存,她常年居住在雷克雅未克,只有在须要的时间才会来到伦敦。这一次,她以影片的情势发布了本身的最新系列。
            
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            在本系列的筹办过程中,Sól Hansdóttir 与冰岛红十字会举行互助,采购了很多库存面料。与此同时,她也利用了很多本地生产的羊毛。固然布满热情,但究竟上 Sól Hansdóttir 并不是那么喜好这一季中出现的色彩。她说道:“不喜好有一种强盛的气力,偶然这会酿成一众痴迷,而对我来说,这种环境常常出如今颜色上。”
            
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            Burberry、JW Anderson 等这些大牌的回归仍旧瞩目,但伦敦时装周仍旧为新一批的计划师留足了自我展示的空间。发达生长的年轻气力,深刻却不伤心的逝者惦记,厚重的汗青积淀与对前锋创意的包涵让伦敦时装周拥有着磅礴的创意能量。固然“时尚”这个名词更加亲民包涵,但伦敦时装周的职位仍旧稳固且长期弥新。WWD
            撰文 Usasa
            编辑 yalta
            图片泉源 网络
            
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